Ложка.su
Автор рецепта:
2075572       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4063
Название: ТОРТ ЦАРИЦА ЭСТЕР
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 21.07.12 17:20:56   рецепт прочитали: 678
Ингредиенты:
Для коржа::
Яйцо - 5 шт + 2 белка
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Грецкие орехи - 200 г
Мука - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка

Для крема:
Молоко - 250 мл
Сливки 33% - 250 мл
Лимон - 1 шт
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Яйцо - 2 желтка
Шоколад белый - 80 г
Для посыпки:
Шоколад белый - 50 г
Стадии приготовления:
Сначала нужно сделать крем.
Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медл.огне до кипения.
Влить лимон.сок, положить лим.цедру, натертую на терке крупной. Проварить далее до загустения.
Теперь накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.
В это время сделать корж.
Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.
По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.
Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной.
Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Форму накрыть бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.
Продолжить готовить крем.
Взбить сливки.
Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника.
Крем процедить через ситечко, удалить цедру.
Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем.
Все перемешать.
Смазываем кремом коржи и собрать торт.
Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.