Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40639 |
Название: | Классический брауни |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 03.02.18 17:20:26 рецепт прочитали: 339 |
Калорийность блюда: | 3025 ккал. |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Черный шоколад
- 200 г,
- Масло сливочное - 175 г,
- Сахар - 320 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 130 г,
- Шоколадная зеркальная глазурь по вкусу
- Масло сливочное - 175 г,
- Сахар - 320 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 130 г,
- Шоколадная зеркальная глазурь по вкусу
Стадии приготовления:
Ингредиенты для классического брауни:
В небольшой кастрюльке соединяем масло и шоколад, отправляем на огонь.
Растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим все ингредиенты до однородности.
Снимаем с огня и вводим сахар, размешиваем все ингредиенты с помощью лопатки (как на фото) и даем постоять 2-3 минуты.
Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера.
Когда яйца хорошо размешаются, вводим готовую шоколадную часть теста, как на фото.
Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем муку, даем ей полностью размешаться, как на фото. Тесто готово.
Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 24 или 21 см. И выпекаем в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30 минут. Брауни не проверяем шпажкой на готовность, поскольку он всегда остается немного влажным внутри!
Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом, шоколадным ганашем или шоколадной зеркальной глазурью, как на фото в этом варианте приготовления.
С помощью золотого кандурина делаем имитацию звездного неба.
Классический брауни готов!