Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40643
Название: Соление вешенок в домашних условиях
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 04.02.18 01:15:59   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
вешенки - 1 кг
сахар - 2 ст. л.
укроп с семечками - 3 ветки
чеснок - 1 шт.
перец(горошек) - 15 шт.
лавр - 6 листиков
смородина - 3 листика
гвоздика - 3 г
соль поваренная - 6 ст. л.
Стадии приготовления:
Грибы очистить и вымыть. Отломить шляпки от ножек. В кастрюлю налить 4 литра воды, присоединить перец, соль, лавр, сахар и вскипятить. Выложить вешенки в кастрюлю. Подержать на огне 10 минут и выключить. Выложить в стерильные банки вешенки, положить чеснок, укроп, смородиновый лист, гвоздику. Вылить заливку, в которой готовились вешенки. Завинтить банки крышками и прибрать в холодильник. Через 2 дня можно отведать.