Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40645
Название: Пончики с клубникой дома
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 04.02.18 02:00:44   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Фритюр
   Другое
Ингредиенты:
мука - 525 г
сахар ванильный -1 чашка
молоко (комнатной температуры) -160 мл
масло сливочное (размягченное) -100 г
яйца - 3 шт.
сахар - ⅓ чашки
дрожжи - 2 чайные ложки
масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
клубника - 500 г
сахар - ⅓ чашки
лимонный сок - 2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.