Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40666
Название: Драники с фаршем
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 05.02.18 06:58:43   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.,
- фарш мясной - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- мука - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
 
2.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, обжарить лук в течение 1,5 минут.
 
3.
К луку добавить мясной фарш (я брала фарш из индейки), обжарить еще в течение 5 минут.
 
4.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости.
 
5.
В миске соединить картофель, муку, яйцо, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
 
6.
Драники аккуратно выложить ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
 
7.
Драники обжарить с двух сторон до готовности.
 
8.
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!