Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40666 |
Название: | Драники с фаршем |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 05.02.18 06:58:43 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
картофель
- 5 шт.,
- фарш мясной - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- мука - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- фарш мясной - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- мука - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, обжарить лук в течение 1,5 минут.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, обжарить лук в течение 1,5 минут.
3.
К луку добавить мясной фарш (я брала фарш из индейки), обжарить еще в течение 5 минут.
К луку добавить мясной фарш (я брала фарш из индейки), обжарить еще в течение 5 минут.
4.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости.
5.
В миске соединить картофель, муку, яйцо, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В миске соединить картофель, муку, яйцо, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6.
Драники аккуратно выложить ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Драники аккуратно выложить ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
7.
Драники обжарить с двух сторон до готовности.
Драники обжарить с двух сторон до готовности.
8.
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!