Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40668
Название: Яблоки в карамели
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 05.02.18 15:10:20   рецепт прочитали: 251
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яблоки (кислые) - 2 шт.,
- Сахар - 155 г,
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Готовим яблоки в карамели.
Вообще яблоки можно использовать любые и кислые и сладкие. Первым делом необходимо их хорошо помыть и насухо вытереть.
 

Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, высыпаем сахар и сверху наливаем чайную ложку лимонного сока, начинаем всё тщательно перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не получиться сахарная карамель. При этом следите за тем, чтобы сахар не стал тёмно-коричневым, иначе карамель будет немного горчить. Если вы увидели, что он темнеет, просто убавьте огонь.
 

Как только сахар превратится в сироп, делаем меньше огонь. Яблоки насаживаем на шпажки и быстрым движением окунаем в карамель.
 

Тарелку покрыть пергаментной бумагой и на неё выложить карамельные яблочки. Теперь их необходимо поставить в холодильник примерно на 1,5-2 часа до полного застывания карамели. Сверху на карамель можно посыпать шоколадную или кокосовую стружку, измельчённые орешки, миндаль, раскрошенный крекер и т.д. (Этот шаг нужно сделать перед тем как яблоки ставить в холодильник).
 
Подаём яблоки в карамели.
Примерно через два часа карамель окончательно застынет и яблоки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Карамель можно и не готовить, а купить карамельные конфеты и растопить их на водяной бане (или пароварке) вместе со сливками (2-3 столовые ложки) и ванилином. Правда, здесь главное не переусердствовать со сливками, иначе карамель потеряет своё свойство прилипать.

– - Также можно растопить разноцветную глазурь и покрасить яблоки в яркие цвета или нарисовать какие-либо узоры.

– - Учтите, если вы хотите сверху на карамель что-нибудь, то у вас мало на это времени, примерно 30 секунд, так как после этого карамель уже начнёт застывать.

– - Также такие яблочки можно обернуть в пищевую плёнку и брать с собой на природу.

– - Экспериментируйте: можно взять яблоки сорта "Китайка" - это маленькие кисло-сладкие яблочки, размером с орех. У вас получатся чупа-чупсы из яблока и карамели.