Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4067 |
Название: | Рис по-японски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 21.07.12 17:26:17 рецепт прочитали: 583 |
Ингредиенты:
Рис – 1 ст,
куриное яйцо – 2 шт,
пучок зеленого лука,
масло сливочное – 3 ст. л,
вода – 1,25 ст,
соус соевый – 2 ст. л.
куриное яйцо – 2 шт,
пучок зеленого лука,
масло сливочное – 3 ст. л,
вода – 1,25 ст,
соус соевый – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком.