Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40676
Термин: Йод
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Й
Дата добавления термина: 05.02.18 16:44:04   термин прочитали: 297
Стадии приготовления:
Суточная норма йода
Больше всего йода содержится в морской воде. Это общепризнанный факт, который подтверждается научными исследованиями. Жители приморских областей Земли менее подвержены риску получить дефицит или недостаток йода в организме. Так же рекомендуемую суточную дозу йода получают те, кто питается сбалансировано и регулярно употребляет в пищу йодосодержащие продукты.
Наибольшим содержанием йода могут похвастаться такие продукты как: рыба лосось и пикша, треска, креветки, куриные яйца и шпинат. Как вы успели заметить частое употребление в пищу рыбы и морепродуктов считается обязательным залогом ежедневного восполнения предусмотренной медиками минимальной суточной дозы йода, которая равна 120 мкг.

Недостаток йода
Что уникально, йод попадает в организм человека не только с пищей, но еще с водой и воздухом. Поэтому, людям, которые живут постоянно у моря, не грозит недостаток йода. Йод в больших количествах содержится в морской капусте которую врачи рекомендуют употреблять людям всех возрастов. Наибольшее влияние элемент йод оказывает на работу щитовидной железы человека, а так же на гормональный фон. Именно при нехватке йода в организме замедляются процессы роста и развития.
По данным Всемирной организации здравоохранения недостаток йода в пище или воде приводит к заболеваниям нервной системы человека, а так же развивает слабоумие у детей. Поэтому родители должны пристально следить за тем, чтобы их дети питались сбалансировано и получали все необходимые вещества для нормального развития и роста.