![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40680 |
Название: | Сыровяленый балык из индейки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.02.18 18:06:04 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
филе индейки
- 800 г,
- лавровый лист - 6 шт.,
- коньяк - 50 мл,
- сахар - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - 0.5 ст.л.,
- красный молотый перец - 0.5 ст.л.,
- куркума - 0.5 ч.л.,
- паприка - 0.5 ч.л.,
- карри - 0.5 ч.л.,
- сухой чеснок - 0.5 ч.л.,
- орегано - 0.5 ч.л.,
- соль - 250 г
- лавровый лист - 6 шт.,
- коньяк - 50 мл,
- сахар - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - 0.5 ст.л.,
- красный молотый перец - 0.5 ст.л.,
- куркума - 0.5 ч.л.,
- паприка - 0.5 ч.л.,
- карри - 0.5 ч.л.,
- сухой чеснок - 0.5 ч.л.,
- орегано - 0.5 ч.л.,
- соль - 250 г
Стадии приготовления:
Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.