Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40686
Название: Рис в ананасе.
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 06.02.18 01:24:29   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Отваренный рис - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Креветки - 12 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Морковка - 1/2 шт.
Красный перец - 1 шт.
Ананас - 1 шт. (небольшой по размеру)
Изюм - 2 ст. л.
Карри - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Кешью (обжаренные) - 1/2 стакана
Зеленый лук - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук - шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте Карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты. Подавайте рис в ананасовой "Лодочке". Подавайте с зеленым луком, кинзой. Приятного аппетита!