Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40691
Название: Вареные раки с чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 06.02.18 15:30:02   рецепт прочитали: 259
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- раки - 1 кг,
- чеснок - 10 зубчик,
- лавровый лист - 4 шт.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Живых раков тщательно промываем со щеткой под холодной проточной водой.
 

Для приготовления раков в кастрюлю вливаем 3 литра воды, добавляем очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, соль и доводим до кипения.
 

Подготовленные раки выкладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим на среднем огне 5-10 минут, пока не станут красными.
 

Раки снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
 

Готовые вкуснейшие раки выкладываем на тарелку и сразу подаем. Приятного аппетита!!!