Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40692
Название: Свекла, фаршированная селедочным салатом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.02.18 15:44:40   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- свекла среднего размера - 5 шт.,
- сельдь с/с - 1 шт.,
- чернослив - 7 шт.,
- орехи грецкие по вкусу,
- чеснок - 3 зубчик,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свеклу моем, отвариваем в воде с добавлением уксуса, чистим. У каждой свеклы аккуратно вырезаем середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Срезаем немного дно для устойчивости.
 

Готовим салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, режем кубиками. Сельдь разделяем на филе и режем мелкими кубиками. Чернослив хорошо моем, мелко режем. Чеснок и орехи чистим и измельчаем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
 

Свеклу внутри смазываем майонезом.
 

Фаршируем начинкой.
 

Украшаем зеленью, майонезом и подаем к столу.