
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40701 |
Название: | Курица с гранатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 06.02.18 17:52:24 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
гранатовый сок - 1/2 стакана
гранат - 1 шт.
белое вино - 1/2 стакана
розмарин - по вкусу
мука - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
гранатовый сок - 1/2 стакана
гранат - 1 шт.
белое вино - 1/2 стакана
розмарин - по вкусу
мука - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Разделить курицу на части, обвалять в муке и отложить в сторону. В широкой кастрюле нагреть 3 ложки оливкового масла и жарить в нем мелко нарезанный лук и розмарин до приобретения золотистого цвета.
Положить в кастрюлю куски курицы и все это размешать. Вытащить розмарин. Налить в кастрюлю сок и вино. Размешать и ждать, пока жидкость уменьшится наполовину. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 45 минут.
Снять с огня, добавить зерна граната, хорошо перемешать и через 5 минут подавать на стол.
Приятного аппетита!
Положить в кастрюлю куски курицы и все это размешать. Вытащить розмарин. Налить в кастрюлю сок и вино. Размешать и ждать, пока жидкость уменьшится наполовину. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 45 минут.
Снять с огня, добавить зерна граната, хорошо перемешать и через 5 минут подавать на стол.
Приятного аппетита!