Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40711 |
Название: | Торт «Панчо» с ананасами |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 08.02.18 17:33:05 рецепт прочитали: 275 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Для теста
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема
Сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ананасы - 0,5 банки
Для глазури
Шоколад чёрный - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема
Сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ананасы - 0,5 банки
Для глазури
Шоколад чёрный - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Для светлого коржа, смешайте половину нормы сметаны – 200 г с 200 г сахара, 1 яйцом и 0,5 соды. Взбейте массу миксером или венчиком до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку, только 1 стакан и перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Из такого же количества ингредиентов замесите в другой миске ещё тесто, но добавив в него какао-порошок. Не забудьте также и про 0,5 ч. л. соды. Гасить её не нужно, реакция будет происходить из-за сметаны.
Застелите формы пергаментом, смажьте растительным маслом. Вылейте в формы оба вида теста и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Причём, светлый корж будет служить основой торта, а шоколадный будет резаться на кусочки, поэтому, неважно в какой форме он будет печься.
Для приготовления крема для тора «Панчо», взбейте сметану и сахар, а затем поставьте в холодильник на 15-20 минут. За это время крем немного загустеет.
Разрежьте светлый корж на два. Нижнюю половину сразу выложите на блюдо, на котором вы будете формировать торт.
Шоколадный корж и остаток светлого, разрежьте на небольшие кубики, около 3 см.
Все кубики поместите в глубокую миску, залейте половиной сметанного крема и перемешайте.
Теперь формируем торт «Панчо» в домашних условиях. Смажьте нижний корж сметанный кремом, двух-трёх ложек будет достаточно. Затем выложите в один слой кусочки ананасов.
На ананасы выложите часть пропитанных кусочков бисквита, затем опять ананасы. Снова выложите горкой кубики в креме. Если остались ананасы, выложите и их и залейте оставшимся кремом. Если вы добавите банан, аромат торта только усилится в лучшую сторону.
Для приготовления глазури, растопите шоколад, добавьте сметану и немного воды, размешайте и полейте ею торт произвольно. Можно полить и просто растопленным шоколадом.
Всыпьте просеянную муку, только 1 стакан и перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Из такого же количества ингредиентов замесите в другой миске ещё тесто, но добавив в него какао-порошок. Не забудьте также и про 0,5 ч. л. соды. Гасить её не нужно, реакция будет происходить из-за сметаны.
Застелите формы пергаментом, смажьте растительным маслом. Вылейте в формы оба вида теста и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Причём, светлый корж будет служить основой торта, а шоколадный будет резаться на кусочки, поэтому, неважно в какой форме он будет печься.
Для приготовления крема для тора «Панчо», взбейте сметану и сахар, а затем поставьте в холодильник на 15-20 минут. За это время крем немного загустеет.
Разрежьте светлый корж на два. Нижнюю половину сразу выложите на блюдо, на котором вы будете формировать торт.
Шоколадный корж и остаток светлого, разрежьте на небольшие кубики, около 3 см.
Все кубики поместите в глубокую миску, залейте половиной сметанного крема и перемешайте.
Теперь формируем торт «Панчо» в домашних условиях. Смажьте нижний корж сметанный кремом, двух-трёх ложек будет достаточно. Затем выложите в один слой кусочки ананасов.
На ананасы выложите часть пропитанных кусочков бисквита, затем опять ананасы. Снова выложите горкой кубики в креме. Если остались ананасы, выложите и их и залейте оставшимся кремом. Если вы добавите банан, аромат торта только усилится в лучшую сторону.
Для приготовления глазури, растопите шоколад, добавьте сметану и немного воды, размешайте и полейте ею торт произвольно. Можно полить и просто растопленным шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый торт «Панчо» перед подачей на стол, должен настояться не менее 3 часов. Нарезайте его на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!