Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40712
Название: Ачма из лаваша
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 08.02.18 17:43:11   рецепт прочитали: 314
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
3 шт. - тонких лаваша
500 г - сыра сулугуни
200 г - кефира
4 шт. - яйца
150 г - сметаны
50 г - сливочного масла
1 пучок - укропа
по вкусу - соль и перец
Стадии приготовления:
Противень для выпечки легко смазать сливочным маслом. Положить лаваш на дно противня так, чтобы он выступал за его пределы. Натереть на терке сыр. Взбить миксером 3 яйца, налить кефир. Добавить нарезанный укроп, соль, перец и перемешать компоненты.
Положить половину полученной начинки на первый лаваш. Аккуратно размазать по лавашу. Смесь прикрыть другим листом, для этого лаваш можно скомкать либо разрезать на куски. Снова взять часть начинки и размазать по поверхности. Положить третий лист лаваша, подогнуть края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог.
Взбить сметану с яйцом, полученной массой смазать пирог. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку, держим 20-25 минут, до появления золотой корочки.
Достаем готовое блюдо из духовки и горячим режем на куски.