
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40714 |
Название: | Торт "Ленивый Наполеон" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 13.02.18 15:36:57 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Слоеное печенье (ушки или кренделек)
- 800 г,
- Молоко - 1 л,
- Мука - 6 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Ванильный сахар - 10 г,
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 1 л,
- Мука - 6 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Ванильный сахар - 10 г,
- Яйцо - 3 шт.
Стадии приготовления:
В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения.
В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
Берем большое блюдо для тортика. Выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
Повторяем слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
Смазываем щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь.