Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40714
Название: Торт "Ленивый Наполеон"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 13.02.18 15:36:57   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Слоеное печенье (ушки или кренделек) - 800 г,
- Молоко - 1 л,
- Мука - 6 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Ванильный сахар - 10 г,
- Яйцо - 3 шт.
Стадии приготовления:
 
 

В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
 

Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
 

Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения.
 

В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
 

Берем большое блюдо для тортика. Выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
 

Повторяем слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
 

Смазываем щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь.