Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40724
Название: Халвайтар
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 13.02.18 19:21:50   рецепт прочитали: 312
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Растительное масло - 100 мл,
- Мука - 250 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 500 мл
Стадии приготовления:
 
 

В кастрюльку наливаем воду, подогреваем её, добавляем сахар и варим на медленном огне. В казан наливаем масло, раскаляем его,огонь уменьшаем, потихоньку постоянно помешивая всыпаем муку и жарим её до красновато-коричневого цвета - помешивать не перестаём, чтобы не пригорело!
 

Когда цвет муки приобретёт нужный цвет - аккуратно, тихонько вливаем сахарный сироп и постоянно помешивая готовим до загустения. Разливаем в посуду с высокими краями и даём остыть.
 

Можно добавить немного дроблёных орехов перед разливкой! Порезать на кусочки.