Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40724 |
Название: | Халвайтар |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 13.02.18 19:21:50 рецепт прочитали: 312 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Растительное масло
- 100 мл,
- Мука - 250 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 500 мл
- Мука - 250 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 500 мл
Стадии приготовления:
В кастрюльку наливаем воду, подогреваем её, добавляем сахар и варим на медленном огне. В казан наливаем масло, раскаляем его,огонь уменьшаем, потихоньку постоянно помешивая всыпаем муку и жарим её до красновато-коричневого цвета - помешивать не перестаём, чтобы не пригорело!
Когда цвет муки приобретёт нужный цвет - аккуратно, тихонько вливаем сахарный сироп и постоянно помешивая готовим до загустения. Разливаем в посуду с высокими краями и даём остыть.
Можно добавить немного дроблёных орехов перед разливкой! Порезать на кусочки.