Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40725 |
Название: | Конфетное лакомство |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 13.02.18 19:38:38 рецепт прочитали: 254 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
300 г - финики
80 г - курага
80 г - чернослив
200 г - орехи (миндаль, лесной, грецкий)
2 ст. л. - кокосовой стружки (1- в массу, 2- для обсыпки)
40 г - кунжутных семечек
2 ст. л. - какао для обсыпки
80 г - курага
80 г - чернослив
200 г - орехи (миндаль, лесной, грецкий)
2 ст. л. - кокосовой стружки (1- в массу, 2- для обсыпки)
40 г - кунжутных семечек
2 ст. л. - какао для обсыпки
Стадии приготовления:
Основа таких сладких конфеток является финиковая масса. Финики освободите от косточек, добавьте по несколько штук кураги и чернослива, и измельчите блэндэром (или мясорубкой).
Орешки очищенные тоже измельчите (я пользуюсь блэндэром) до желаемого размера (можно крупнее, можно мельче - по желанию)
Смешайте орешки и финиковую массу. Сюда же кидаем кунжут, семечки, кокосовую стружку. У меня кунжут.
ВНИМАНИЕ: лично у меня получается Очень крутая масса, поэтому я добавляю в неё кипячёной воды комнатной температуры(или чуть теплой) столько, чтобы можно было сформировать шарики, кубики - совсем чуток!
Руками в одноразовых перчатках, скатываем шарики- конфетки. Готовые шарики, я обваляла в какао, кокосовой стружке, и украсила орешком. Убрать на 30 минут в холодильник.
Орешки очищенные тоже измельчите (я пользуюсь блэндэром) до желаемого размера (можно крупнее, можно мельче - по желанию)
Смешайте орешки и финиковую массу. Сюда же кидаем кунжут, семечки, кокосовую стружку. У меня кунжут.
ВНИМАНИЕ: лично у меня получается Очень крутая масса, поэтому я добавляю в неё кипячёной воды комнатной температуры(или чуть теплой) столько, чтобы можно было сформировать шарики, кубики - совсем чуток!
Руками в одноразовых перчатках, скатываем шарики- конфетки. Готовые шарики, я обваляла в какао, кокосовой стружке, и украсила орешком. Убрать на 30 минут в холодильник.