Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40728
Название: Свекла, фаршированная селедочным салатом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 13.02.18 21:18:45   рецепт прочитали: 222
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свекла (средняя) - 5 шт.
чернослив - 8-10 шт.
орехи грецкие (ядро) - 4-5 шт.
сельдь слабосоленая - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
майонез - для заправки
Стадии приготовления:
Свеклу вымыть и отварить до готовности в воде с добавлением уксуса.
Остудить и очистить.
У каждой свеклы аккуратно вырезать середину, оставляя как можно более тонкие стенки.
Постараться не прорезать насквозь.
С низу немного срезать для устойчивости.
Приготовить начинку.
То, что вырезали из свеклы, нарезать мелкими кубиками.
Сельдь разделать на филе и так же нарезать мелкими кубиками.
Чернослив тщательно промыть, мелко порезать.
Чеснок и орехи измельчить.
Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Свеклу внутри смазать майонезом.
Нафаршировать начинкой.
Сверху украсить майонезом и подать к столу.