Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40732 |
Название: | Шоколадно - ванильная панна-котта |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 02:08:46 рецепт прочитали: 210 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Жирные сливки - 250 мл
Цельное молоко - 150 мл
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 15 г
Фильтрованная вода - 100 мл
Какао - порошок - 30 г
Ванильный сахар - 15 г
Цельное молоко - 150 мл
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 15 г
Фильтрованная вода - 100 мл
Какао - порошок - 30 г
Ванильный сахар - 15 г
Стадии приготовления:
1. Желатин соедините с водой и оставьте набухать.
2. 125 мл сливок соедините с 75 мл молока, 50 г сахара и ванильным сахаром.
3. Подогрейте до полного растворения сахара (до кипения не доводите).
Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.
4. Разлейте смесь по бокалам и установите их под наклоном. В холодильник до застывания уберите.
5. Соедините оставшиеся сливки, молоко, сахар и какао. Помешивая, подогрейте смесь (до кипения не доводите).
6. Добавьте оставшийся желатин и тщательно перемешайте. Дайте смеси остыть и разлейте по бокалам.
7. Установите стаканы под наклоном и уберите в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
2. 125 мл сливок соедините с 75 мл молока, 50 г сахара и ванильным сахаром.
3. Подогрейте до полного растворения сахара (до кипения не доводите).
Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.
4. Разлейте смесь по бокалам и установите их под наклоном. В холодильник до застывания уберите.
5. Соедините оставшиеся сливки, молоко, сахар и какао. Помешивая, подогрейте смесь (до кипения не доводите).
6. Добавьте оставшийся желатин и тщательно перемешайте. Дайте смеси остыть и разлейте по бокалам.
7. Установите стаканы под наклоном и уберите в холодильник до застывания. Приятного аппетита!