Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40732
Название: Шоколадно - ванильная панна-котта
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 14.02.18 02:08:46   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Жирные сливки - 250 мл
Цельное молоко - 150 мл
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 15 г
Фильтрованная вода - 100 мл
Какао - порошок - 30 г
Ванильный сахар - 15 г
Стадии приготовления:
1. Желатин соедините с водой и оставьте набухать.
2. 125 мл сливок соедините с 75 мл молока, 50 г сахара и ванильным сахаром.
3. Подогрейте до полного растворения сахара (до кипения не доводите).
Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.
4. Разлейте смесь по бокалам и установите их под наклоном. В холодильник до застывания уберите.
5. Соедините оставшиеся сливки, молоко, сахар и какао. Помешивая, подогрейте смесь (до кипения не доводите).
6. Добавьте оставшийся желатин и тщательно перемешайте. Дайте смеси остыть и разлейте по бокалам.
7. Установите стаканы под наклоном и уберите в холодильник до застывания. Приятного аппетита!