Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40733 |
Название: | Джем из хурмы |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 02:37:12 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
Хурма - 8 шт.
Сахар - 900 г
Пектин - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Сахар - 900 г
Пектин - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Стадии приготовления:
1. Для этого рецепта нам понадобится спелая и мягкая хурма. Снимите с нее кожицу, удалите семена и плодоножку, а затем перемолите мякоть в пюре при помощи блендера. Можно не заморачиваться с чисткой и просто вынуть мякоть ложкой. Должно получиться примерно 1,2 килограмма пюре. Добавьте в него пектин и хорошенько перемешайте. Добавлять лучше постепенно, иначе он может слипнуться в один большой ком.
2. Переложите хурму в большую и глубокую кастрюлю. Убедитесь, что она наполнена не более, чем на 1/3 объема, иначе при варке можете заляпать всю кухню. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте джем на средний огонь и варите, не доводя до кипения, около 15-20 минут. Не забывайте помешивать и снимать пену в процессе.
3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Разлейте по предварительно нагретым и стерилизованным банкам и закатайте крышки.
2. Переложите хурму в большую и глубокую кастрюлю. Убедитесь, что она наполнена не более, чем на 1/3 объема, иначе при варке можете заляпать всю кухню. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте джем на средний огонь и варите, не доводя до кипения, около 15-20 минут. Не забывайте помешивать и снимать пену в процессе.
3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Разлейте по предварительно нагретым и стерилизованным банкам и закатайте крышки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать джем из хурмы вкуснее всего со свежими булочками или французскими тостами.