Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40733
Название: Джем из хурмы
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 14.02.18 02:37:12   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
Хурма - 8 шт.
Сахар - 900 г
Пектин - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Стадии приготовления:
1. Для этого рецепта нам понадобится спелая и мягкая хурма. Снимите с нее кожицу, удалите семена и плодоножку, а затем перемолите мякоть в пюре при помощи блендера. Можно не заморачиваться с чисткой и просто вынуть мякоть ложкой. Должно получиться примерно 1,2 килограмма пюре. Добавьте в него пектин и хорошенько перемешайте. Добавлять лучше постепенно, иначе он может слипнуться в один большой ком.
2. Переложите хурму в большую и глубокую кастрюлю. Убедитесь, что она наполнена не более, чем на 1/3 объема, иначе при варке можете заляпать всю кухню. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте джем на средний огонь и варите, не доводя до кипения, около 15-20 минут. Не забывайте помешивать и снимать пену в процессе.
3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Разлейте по предварительно нагретым и стерилизованным банкам и закатайте крышки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать джем из хурмы вкуснее всего со свежими булочками или французскими тостами.