Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40743
Название: Арбузный гаспачо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 14.02.18 16:03:30   рецепт прочитали: 350
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза - 2 стакан,
- Огурцы - 2 шт.,
- Перец болгарский (красного цвета) - 1 шт.,
- Клюквенный сок - 0.5 стакан,
- Яблоко (зеленое) - 0.5 шт.,
- Черника - 0.3 стакан,
- Сельдерей - 60 г,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Сыр твердый (пластина) - 2 шт.,
- Зелень петрушки - 0.5 пучок
Стадии приготовления:
 
 
Готовим мякоть арбуза.
Арбуз хорошенько промойте, разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры, отмерьте 2 стакана. Огурцы необходимо помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать молодые огурцы без семян и прожилок. Сладкий перец нужно сполоснуть, отрезать плодоножку, удалить семена и порезать соломкой или кубиками.
 
Другие овощи и фрукты помоем и измельчаем.
Чернику, яблоко следует помыть. Яблоко можно натереть на терке или порезать очень мелко. Образовавшийся яблочный сок слейте в отдельный стакан. 1 стакан арбуза смешайте в блендере до образования кашицы и разлейте в две супницы или в два больших стакана, добавьте яблочный сок. Сельдерей очистите от кожуры, сполосните водой и натрите на терке.
 
Соединяем все ингредиенты и охлаждаем суп.
Чернику, измельченные яблоки, сладкий перец, огурцы нужно положить в супницы с арбузной массой. На некоторое время супницы поместите в холодильник (на 1 – 2 часа), чтобы гаспачо остудилось. Зелень петрушки помойте, нарежьте мелкими кусочками. Когда достанете супницы, налейте в суп клюквенного сока.
 
Подаем арбузный гаспачо .
Арбузный гаспачо подают в супницах в охлажденном виде, присыпав сахаром. На ломтиках сыра необходимо сделать надрез таким образом, чтобы их можно было надеть на стакан или положить на отдельную тарелочку. Гаспачо посыпьте натертым сельдереем и мелко нарубленной петрушкой. Суп можно подавать с кубиками льда. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Признаком спелости арбуза можно считать пятно желтого цвета на боку этой ягоды, шкурка должна быть глянцевого цвета, арбуз должен быть шаровидной формы (за исключением некоторых сортов).

– — Чтобы придать особый аромат и вкус арбузному гаспачо, его можно приправить черным молотым перцем, мятой и кориандром.

– — Если так случилось, что вы купили не очень сладкий арбуз, в гаспачо можно добавить не 2 чайные ложки сахара, а 4, или вместо него положить ложку меда.

– — Одним из мифов об арбузах является утверждение, что плодоножка спелой ягоды обязательно должна быть сухой. Это неправильно, потому что неизвестно, когда она засохла: перед тем, как сорвали арбуз или после того.