Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40752 |
Название: | Торт из желе и сметаны |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 19:50:50 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сметана (жирная) - 900 г
сахар - 300 г
желатин - 2,5 ст.л.
апельсиновое желе - 1 пакетик
клубничное желе - 1 пакетик
смородиновое желе - 1 пакетик
яблочное желе - 1 пакетик
сахар - 300 г
желатин - 2,5 ст.л.
апельсиновое желе - 1 пакетик
клубничное желе - 1 пакетик
смородиновое желе - 1 пакетик
яблочное желе - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Из фруктового желе приготовить желе в разных мисочках, согласно инструкции на упаковках.
Поставить в холодильник до полного остывания.
После чего нарезать небольшими кусочками и выложить в форму, в которой будет готовиться торт.
Сметану смешать с сахаром.
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 миллилитров горячей воды и влить в подготовленную сметану.
Все тщательно перемешать и влить получившуюся массу в форму с кубиками разноцветного желе.
Потрясти ее, чтобы желе равномерно распределилось и поставить на 3 часа в холодильник, для застывания.
По истечении времени форму с тортом окунуть в горячую воду, чтобы торт отстал от стенок формы и перевернуть, выложить на плоское блюдо.
Поставить в холодильник до полного остывания.
После чего нарезать небольшими кусочками и выложить в форму, в которой будет готовиться торт.
Сметану смешать с сахаром.
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 миллилитров горячей воды и влить в подготовленную сметану.
Все тщательно перемешать и влить получившуюся массу в форму с кубиками разноцветного желе.
Потрясти ее, чтобы желе равномерно распределилось и поставить на 3 часа в холодильник, для застывания.
По истечении времени форму с тортом окунуть в горячую воду, чтобы торт отстал от стенок формы и перевернуть, выложить на плоское блюдо.