Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40766 |
Название: | Салат «Кукуруза» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 15.02.18 14:31:22 рецепт прочитали: 260 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 3 шт.,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- сыр - 150 г,
- чернослив - 100 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый пучок,
- майонез по вкусу
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- сыр - 150 г,
- чернослив - 100 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый пучок,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
Подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты
Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».