Ложка.su
Автор рецепта:
bazhanika       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40768
Название: Простой свекольник без мяса
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 15.02.18 15:08:04   рецепт прочитали: 330
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
- капуста белокачанная - 200 г,
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- укроп (зелень) по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- лавровый лист - 1 листок,
- чеснок - 3 зубчик,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготавливаем продукты: моем, чистим овощи
 

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь и свёклу трём на крупной тёрке, картофель режем кубиками
 

На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и свёклу, хорошо обжариваем
 

В кипящую воду закидываем капусту, варим 5-10 минут
 

Как только капуста стала немного мягче, добавляем картофель, варим минут 5 и отправляем в кастрюлю зажарку
 

За пару минут до готовности добавляем мелко порезаный чеснок, приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью. Суп готов, приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану и свежую зелень.