Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40774
Название: Баранья корейка на кости в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.02.18 17:20:54   рецепт прочитали: 283
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
- Баранина - 2 кусок,
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

С бараньей корейки острым ножом срезаем жир, с костей удаляем пленку и полностью очищаем.
 

Подготовленные куски бараньей корейки посыпаем солью, свежемолотым перцем, выкладываем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на сильном огне до коричневой корочки (запечатываем соки внутри).
 

Кости у ребер оборачиваем фольгой, выкладываем подготовленную корейку на смазанный противень и запекаем вкуснейшую баранину в духовке при 200 градусах 10-12 минут.
 

Готовую ароматную баранину оставляем в противне на 5-10 минут, затем нарезаем.
 

Подаем вкуснейшую баранью корейку с любимым гарниром и хрустящим овощным салатом. Приятного аппетита!