Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40774 |
Название: | Баранья корейка на кости в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 15.02.18 17:20:54 рецепт прочитали: 283 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Ингредиенты:
-
Баранина
- 2 кусок,
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
С бараньей корейки острым ножом срезаем жир, с костей удаляем пленку и полностью очищаем.
Подготовленные куски бараньей корейки посыпаем солью, свежемолотым перцем, выкладываем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на сильном огне до коричневой корочки (запечатываем соки внутри).
Кости у ребер оборачиваем фольгой, выкладываем подготовленную корейку на смазанный противень и запекаем вкуснейшую баранину в духовке при 200 градусах 10-12 минут.
Готовую ароматную баранину оставляем в противне на 5-10 минут, затем нарезаем.
Подаем вкуснейшую баранью корейку с любимым гарниром и хрустящим овощным салатом. Приятного аппетита!