Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40786
Название: Вкусные гренки в духовке — с яйцом, молоком и абрикосовым джемом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 15.02.18 19:06:16   рецепт прочитали: 308
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Батон - 420 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Молоко - 6 ст.л.,
- Абрикосовый джем - 3 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Батон лучше всего брать уже нарезанный в магазине. В противном случае сами режем его на не тонкие кусочки. Сковороду или форму для выпекания покрываем тефлоновой бумагой, внахлест выкладываем кусочки батона по кругу. После укладки поливаем их сначала молоком, а затем, смазываем абрикосовым джемом. Следите, чтобы молоко и джем попали на каждый кусочек батона.
 

Взбиваем яйца с солью до легкой пены и тонкой струйкой поливаем все гренки. Запекаем наш быстрый и простой десерт 7-8 минут на среднем уровне духовки. .
 

Осторожно перекладываем готовые вкусные сладкие гренки из батона на тарелку и подаем с горячим чаем, кофе, или какао.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Общее блюдо можно просто разрезать на порции и подать как порцию.
А можно разделить такие необычные горячие бутерброды на части и брать каждый кусочек батона в отдельности.
Комментарий автора:
Рекомендую обязательно приготовить такие быстрые, простые в приготовление и очень вкусные сладкие гренки в духовке.