Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40789 |
Название: | Вешенки с морковью в остром маринаде |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 15.02.18 19:29:33 рецепт прочитали: 285 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
вешенки (шляпки) - 400 гр.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
кислота уксусная - 4 мл
масло растительное - 4 ст.л.
сахарная пудра - 12 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец острый (молотый) - 1 щепотка
перец черный молотый - 14 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
кислота уксусная - 4 мл
масло растительное - 4 ст.л.
сахарная пудра - 12 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец острый (молотый) - 1 щепотка
перец черный молотый - 14 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Вешенки (шляпки) сполоснуть.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой.
Если мелкие, то разобрать поштучно, не резать.
Выложить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать соль и залить водой, так чтобы она не доходила до верха грибов.
Поставить на огонь и довести до закипания.
Огонь убавить и варить 5 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом.
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту.
В сковороду либо небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и влить растительное масло.
На большом огне раскалить масло, до момента когда паприка начнет менять цвет, но не до черноты.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться от 1 часа до 5 часов.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой.
Если мелкие, то разобрать поштучно, не резать.
Выложить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать соль и залить водой, так чтобы она не доходила до верха грибов.
Поставить на огонь и довести до закипания.
Огонь убавить и варить 5 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом.
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту.
В сковороду либо небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и влить растительное масло.
На большом огне раскалить масло, до момента когда паприка начнет менять цвет, но не до черноты.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться от 1 часа до 5 часов.