Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40795 |
Название: | Жареное мороженое |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 16.02.18 15:08:09 рецепт прочитали: 252 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Фритюр Другое |
Ингредиенты:
-
Мороженое
- 0.5 кг,
- Кокосовая стружка по вкусу,
- Яйца - 3 шт.,
- Панировочные сухари по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу,
- Яйца - 3 шт.,
- Панировочные сухари по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовим все ингредиенты.
Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари.
Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари.
А вот сейчас будем работать очень быстро, иначе заморозим себе руки, мороженое ведь у нас ужасно холодное. Не доставая наш продукт из кулечка, нарезаем его равномерно по 5 сантиметров каждый.
Обжариваем мороженое.
Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать - оно еще не готово.
Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать - оно еще не готово.
А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд.
За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.
Подаем к столу.
Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!
Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.
– - Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.
– - Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.
– - Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.
– - Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.