Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40799 |
Название: | Копченая камбала |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.02.18 16:19:12 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Нарезка На костре или углях Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Камбала
- 1.5 кг,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Чеснок - 4 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Камбалу моем, потрошим и обильно натираем солью.
Режем чеснок, зелень и смешиваем со специями.
Получившимся маринадом натираем рыбу и оставляем на сутки в прохладном месте.
На дно коптильни насыпаем ольховую стружку. Камбалу выкладываем на решетку.
Разводим средний огонь и коптим рыбу над дымом в течение 45 минут. Охлаждаем и подаем на стол со свежей зеленью и отварным картофелем.