Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40801 |
Название: | Салат "Королевский". |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.02.18 16:49:31 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
Креветки вареные, замороженные
- 1.2 кг,
- Яйца - 4 шт.,
- Картошка - 3 шт.,
- Икра красная - 100 г,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Перец черный горошком - 1 ч.л.,
- Перец душистый горошком - 3 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйца - 4 шт.,
- Картошка - 3 шт.,
- Икра красная - 100 г,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Перец черный горошком - 1 ч.л.,
- Перец душистый горошком - 3 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Большую кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль и доводим до кипения.
Как только вода закипит, бросаем креветки.
Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.
Берем салатник, делаем майонезную сетку , выкладываем половину креветок и снова смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем вареный, тертый картофель. Смазываем майонезом.
На картофель выкладываем тертое яйцо, смазываем майонезом.
Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошо смазываем сверху майонезом.
Завершающим слоем выкладываем икру.
Салат ставим в холодильник на ночь.