Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40819
Название: Рассольник ленинградский
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 17.02.18 17:05:38   рецепт прочитали: 228
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мясной бульон:
картофель - 100 г
крупа перловая - 30 г
морковь - 20 г
репчатый лук - 10 г
огурцы соленые - 30 г
маргарин столовый - 10 г
сметана - 10 г
лавровый лист - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю и залить кипящим бульоном.
Накрыть крышкой.
Оставить в тепле для распаривания в течении часа.
Накрошить картофель, коренья нарезать соломкой, лук нашинковать.
Коренья и лук обжарить на жире.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить минут 50.
За 15-20 минут до окончания варки добавить обжаренные коренья, картофель, пучок зелени, соленые огурцы, лавровый лист и перец.
В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и зелень.