Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40819 |
Название: | Рассольник ленинградский |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 17.02.18 17:05:38 рецепт прочитали: 228 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мясной бульон:
картофель - 100 г
крупа перловая - 30 г
морковь - 20 г
репчатый лук - 10 г
огурцы соленые - 30 г
маргарин столовый - 10 г
сметана - 10 г
лавровый лист - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
картофель - 100 г
крупа перловая - 30 г
морковь - 20 г
репчатый лук - 10 г
огурцы соленые - 30 г
маргарин столовый - 10 г
сметана - 10 г
лавровый лист - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю и залить кипящим бульоном.
Накрыть крышкой.
Оставить в тепле для распаривания в течении часа.
Накрошить картофель, коренья нарезать соломкой, лук нашинковать.
Коренья и лук обжарить на жире.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить минут 50.
За 15-20 минут до окончания варки добавить обжаренные коренья, картофель, пучок зелени, соленые огурцы, лавровый лист и перец.
В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и зелень.
Накрыть крышкой.
Оставить в тепле для распаривания в течении часа.
Накрошить картофель, коренья нарезать соломкой, лук нашинковать.
Коренья и лук обжарить на жире.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить минут 50.
За 15-20 минут до окончания варки добавить обжаренные коренья, картофель, пучок зелени, соленые огурцы, лавровый лист и перец.
В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и зелень.