Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40824 |
Название: | Рассольник с куриными сердечками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 17.02.18 17:29:31 рецепт прочитали: 234 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
потроха куриные - 300 г
огурцы соленые - 4 шт.
морковь - 1-2 шт.
репа - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
рис - 1 ст.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа, петрушки и эстрагона - по 5 г
лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
огурцы соленые - 4 шт.
морковь - 1-2 шт.
репа - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
рис - 1 ст.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа, петрушки и эстрагона - по 5 г
лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после чего добавить пассированные коренья, промытый несколько раз рис и варить до его полуготовности.
В процессе варки с бульона необходимо постоянно снимать пену.
Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян, проварить 5-7 минут, добавить пряную зелень, варить еще 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и заправить растертым маслом и солью с измельченным чесноком.
В процессе варки с бульона необходимо постоянно снимать пену.
Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян, проварить 5-7 минут, добавить пряную зелень, варить еще 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и заправить растертым маслом и солью с измельченным чесноком.