Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40826 |
Название: | "Персики" из картофельного пюре и фарша |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.18 17:41:40 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
картофель - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 5 ст. л.
фарш - 200 г
специи - 10 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 5 ст. л.
фарш - 200 г
специи - 10 г
Стадии приготовления:
Основным ингредиентом для «персиков» является картофельное пюре. Для его приготовления надо отварить несколько картофелин в кожуре («в мундире»). Количество клубней зависит от размера предполагаемых порций. После того, как картофель остынет после варки, с него надо снять кожицу и натереть на терке. Можно использовать мясорубку. Если сварить очищенный картофель, то консистенция пюре не подойдет для формирования песиков (оно будет слишком нежным). Благодаря отвариванию в мундире получается достаточно липкая и густая масса. В процессе приготовления пюре, в него надо добавить соль по вкусу, тертый сыр и сырое яйцо.
Получившееся картофельное пюре делится на две части. В одну из них можно добавить молотую паприку в небольшом количестве, чтобы изменить цвет массы. В другую часть – куркуму. Пюре должно иметь довольно густую консистенцию. Загустить его можно при помощи обычной муки. Проверить консистенцию можно, скатав шарик из небольшого количества картофельной массы. Если он хорошо держит форму, то заготовка приготовлена правильно.
"Персики" из картофельного пюре и фарша Из каждой части картофельного пюре надо сформировать одинаковые шарики. Фарш для имитации косточки можно взять готовый или сделать его самостоятельно (измельченный репчатый лук, соль и специи добавляются по своему усмотрению). Мясной шарик должен быть в несколько раз меньше картофельных заготовок. Каждый персик будет состоять из трех частей – желтое пюре и красноватое пюре плюс шарик из фарша. Персики можно сделать слегка приоткрывшимися и оставить часть «косточки» или закрытыми. Сделать нужный контур помогут обычные зубочистки или вилка.
"Персики" из картофельного пюре и фарша Выпекать картофельные персики рекомендуется в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Перед отправлением в духовой шкаф, заготовки надо смазать взбитым яичным белком и посыпать небольшим количеством панировочных сухарей, которые придадут персикам характерную «пушистость». Процесс выпекания составит примерно 20 минут.
На стол подать такое блюдо можно с дополнительными украшениями. Персики можно разместить на листьях салата. Из веточек мяты получатся оригинальные листки, которые можно вставить в каждый персик.
Получившееся картофельное пюре делится на две части. В одну из них можно добавить молотую паприку в небольшом количестве, чтобы изменить цвет массы. В другую часть – куркуму. Пюре должно иметь довольно густую консистенцию. Загустить его можно при помощи обычной муки. Проверить консистенцию можно, скатав шарик из небольшого количества картофельной массы. Если он хорошо держит форму, то заготовка приготовлена правильно.
"Персики" из картофельного пюре и фарша Из каждой части картофельного пюре надо сформировать одинаковые шарики. Фарш для имитации косточки можно взять готовый или сделать его самостоятельно (измельченный репчатый лук, соль и специи добавляются по своему усмотрению). Мясной шарик должен быть в несколько раз меньше картофельных заготовок. Каждый персик будет состоять из трех частей – желтое пюре и красноватое пюре плюс шарик из фарша. Персики можно сделать слегка приоткрывшимися и оставить часть «косточки» или закрытыми. Сделать нужный контур помогут обычные зубочистки или вилка.
"Персики" из картофельного пюре и фарша Выпекать картофельные персики рекомендуется в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Перед отправлением в духовой шкаф, заготовки надо смазать взбитым яичным белком и посыпать небольшим количеством панировочных сухарей, которые придадут персикам характерную «пушистость». Процесс выпекания составит примерно 20 минут.
На стол подать такое блюдо можно с дополнительными украшениями. Персики можно разместить на листьях салата. Из веточек мяты получатся оригинальные листки, которые можно вставить в каждый персик.