Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40836
Название: Куриные шашлычки с печеным луком на шпажках
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 18.02.18 08:14:18   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   23 февраля
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- уксус 3% - 30 мл,
- соль по вкусу,
- смесь перцев молотая по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Куриную грудку вымыть и удалить кожу.
 
2.
Куриное филе нарезать порционными кусочками примерно 4х4 см.
 
3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
4.
Кусочки курицы замариновать с луком в уксусе, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
 
5.
Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Затем нанизать курицу на шпажки.
 
6.
Красный лук очистить и нарезать крупными кусками.
 
7.
Шпажки выложить в форму для запекания. Рядом положить нарезанный красный лук. Форму для запекания поместить в заранее разогретую духовку. Запекать до готовности.
 
8.
Подавать с запеченным луком и шашлычным соусом.
 
9.
Приятного аппетита!