Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40846
Название: Картофель "Анна"
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 18.02.18 15:22:52   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук-шалот - 3 шт.,
- Петрушка по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюльке на среднем огне и кипятим примерно две минуты, пока пена с масла не осядет.
 

Процеживаем масло через марлю.
 

Лук-шалот режем очень тонкими кружочками.
 

Картофель чистим, режем очень тонкими кружочками, примерно по 1 или 2 мм толщиной.
 

Круглую форму для запекания очень хорошо смазываем маслом. Укладываем слой картофель "внахлест." Солим, перчим, смазываем маслом.
 

Посыпаем нарезанным луком. Так выкладываем все слои.
 

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
 

Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Даем постоять пару минут.
 

Аккуратно снимаем форму. Низ запеканки, таким образом, становится ее верхом.
 

Посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой и подаем к столу.