Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40864 |
Термин: | Язык телячий |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 18.02.18 21:55:51 термин прочитали: 267 |
Описание термина:
Телячий язык представляет собой субпродукт, который относится к первой категории. В кулинарии его считают настоящим деликатесом. В среднем вес языка составляет от 450 до 600 г. Сверху он покрыт жесткой оболочкой, которая на ощупь является шершавой.
Польза телячьего языка заключается в наличии веществ, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Есть в нем легкоусвояемый белок, который нужен для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. В большом количестве в языке содержится железо, которое улучшает состав крови, что особенно важно для людей, страдающих анемией. Этот субпродукт улучшает внешний вид кожи, положительно сказывается на работе нервной системы и мозговой деятельности.
В состав языка телячьего входят витамины группы В, которые улучшают обмен веществ. Содержит он также фосфор, магний, кальций и другие минералы. Положительно сказывается телячий язык на деятельности сердечно-сосудистой системы. Еще субпродукт нормализует уровень сахара в крови и стимулирует выработку инсулина. Рекомендуется включить в рацион питания телячий язык также для нормализации памяти, внимания и зрения, но при этом следить за калорийностью порций.
Вред телячий язык может принести из-за наличия индивидуального непереносимости продукта. С осторожностью стоит употреблять субпродукт при подагре, артрите и артрозе. Нанести вред язык может при наличии мочекаменной болезни и при проблемах с почками.
Польза телячьего языка заключается в наличии веществ, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Есть в нем легкоусвояемый белок, который нужен для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. В большом количестве в языке содержится железо, которое улучшает состав крови, что особенно важно для людей, страдающих анемией. Этот субпродукт улучшает внешний вид кожи, положительно сказывается на работе нервной системы и мозговой деятельности.
В состав языка телячьего входят витамины группы В, которые улучшают обмен веществ. Содержит он также фосфор, магний, кальций и другие минералы. Положительно сказывается телячий язык на деятельности сердечно-сосудистой системы. Еще субпродукт нормализует уровень сахара в крови и стимулирует выработку инсулина. Рекомендуется включить в рацион питания телячий язык также для нормализации памяти, внимания и зрения, но при этом следить за калорийностью порций.
Вред телячий язык может принести из-за наличия индивидуального непереносимости продукта. С осторожностью стоит употреблять субпродукт при подагре, артрите и артрозе. Нанести вред язык может при наличии мочекаменной болезни и при проблемах с почками.