Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4087 |
Название: | Шашлычки из кальмаров с грибами. |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 22.07.12 08:45:14 рецепт прочитали: 588 |
Ингредиенты:
мини-кальмары очищенные - 30 шт.
шампиньоны мелкие - 200 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 4-5 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
розмарин - 10-15 крупных веточек
шампиньоны мелкие - 200 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 4-5 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
розмарин - 10-15 крупных веточек
Стадии приготовления:
Веточки розмарина замочить в воде на 1 ч. Измельчить чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавить соль, перец и оливковое масло.
У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.
Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.
У шампиньонов отрезать низ ножек, на шляпках сделать по крестообразному надрезу. Положить кальмары и грибы в миску, приправить смесью чеснока с розмарином, оставить на 15 мин.
Нанизать попеременно кальмары и куски грибов на веточки розмарина и жарить над нежаркими углями 3–4 мин. Подавать немедленно.