Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40878
Название: Салат "Морская звезда по-королевски"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.02.18 15:25:07   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Креветки - 400 г,
- Рыба красная (малосольная) - 200 г,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Сыр (твёрдый) - 100 г,
- Помидоры - 1 шт.,
- Маслины - 100 г,
- Сметана - 4 ст.л.,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Лимон по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготавливаем ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить. Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке. Готовые креветки и маслины мелко нарезаем. Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками. Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.
 
Готовим морскую звезду по-королевски.
В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.
 

Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды. На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу.
 

Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом. Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.
 
Подаём морскую звезду по-королевски.
Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Если вы не любите маслины, их можно заменить солёными или свежими огурчиками.

– - Можно сверху украсить красной или чёрной икрой.

– - Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.