Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4088 |
Название: | Слойки с щавелём |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 22.07.12 08:46:41 рецепт прочитали: 656 |
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
щавель (листья молодые) - 150-200 г
лимон (цедра) - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст. л.
сухари панировочные - 4 ст. л.
корица молотая
яйцо (желток) - 1 шт.
мед жидкий - 1 ч. л.
щавель (листья молодые) - 150-200 г
лимон (цедра) - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст. л.
сухари панировочные - 4 ст. л.
корица молотая
яйцо (желток) - 1 шт.
мед жидкий - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.
При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.
Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей – корицы нужно совсем немного.
Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.
Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.
Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180°С до румяной корочки, 20–25 мин.
При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.
Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей – корицы нужно совсем немного.
Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.
Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.
Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180°С до румяной корочки, 20–25 мин.