Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40882 |
Название: | Варенье из фейхоа |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 19.02.18 17:19:59 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Мясорубка Смешивание Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
-
Фейхоа
- 1000 г,
- Сахар-песок - 800 г
- Сахар-песок - 800 г
Стадии приготовления:
Фейхоа нужно вымыть и срезать кончики. Коричневатые пятна на плодах - всего лишь признак их спелости, так что пугаться этого не надо, так же, как и пытаться их удалить.
Очищенные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Вашего вкуса, я в этот раз сделала довольно крупные кусочки.
К измельченным плодам нужно добавить сахар и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять будущему «варенью», чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.
Вот и все - осталось разложить фейхоа по банкам (если Вы планируете хранить варенье, то банки нужно простерилизовать) и плотно их закрыть.
Комментарий автора:
Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс приготовления очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь - сезон фейхоа, который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов. Такое вот «варенье» очень вкусно есть с чаем, можно поливать им блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его в мягкий творог - получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок!