Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40895
Название: Утка в соевом соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 19.02.18 18:52:07   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Утиная грудка - 2 шт.,
Для маринада - Мед - 4 ст.л.,
- Соевый соус - 100 мл,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Сок лимона - 0.5 шт.,
- Вишня по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо режем кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку.
 

Заливаем маринадом: смешиваем мед, соевый соус, крупно порезанный чеснок , сок лимона, перчим. Перемешиваем и ставим мариноваться на ночь в холодильник.
 

Маринованное мясо достаем,слегка обсушиваем, убираем чеснок. Маринад не выливаем.
 

Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до готовности.
 

Готовое мясо выкладываем на тарелку.
 

В ту же сковороду выливаем маринад.
 

Даем на сильном огне загустеть.
 

Поливаем получившимся соусом мясо, выкладываем вишню и подаем к столу.