Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40898 |
Название: | Ореховый соус с гранатовым соком |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 19.02.18 19:16:02 рецепт прочитали: 288 |
Ингредиенты:
орех грецкий в очищенном виде – 250 г
сок гранатовый — 200 мл.
стручковый красный перец (остренький) — 1 стручок
чеснок — 2 зубка
вода (в кипяченом виде) — по предпочтению
зелень кинзы — 3-4 веточки
соль — на свой вкус
сок гранатовый — 200 мл.
стручковый красный перец (остренький) — 1 стручок
чеснок — 2 зубка
вода (в кипяченом виде) — по предпочтению
зелень кинзы — 3-4 веточки
соль — на свой вкус
Стадии приготовления:
Вначале нужно подготовить грецкие орехи: разбить, извлечь ядрышки, перегородки выбросить.
Из зерен граната выдавить сок. Если нужно, то следует его процедить. Консервированный сок не рекомендуется применять.
Зелень кинзы мелко нарубить.
Чеснок, очистить и измельчить в мелкую крошку.
У перца продавить плодоножку во внутреннею полость, а потом вытащить вместе с перегородками и семенами. Нашинковать в виде ломтиков.
Теперь все подготовленные компоненты выложить в блендер, налить немного воды и гранатовый сок, пробить до однородной консистенции. Заправить по вкусу и декорировать зернами граната.
Из зерен граната выдавить сок. Если нужно, то следует его процедить. Консервированный сок не рекомендуется применять.
Зелень кинзы мелко нарубить.
Чеснок, очистить и измельчить в мелкую крошку.
У перца продавить плодоножку во внутреннею полость, а потом вытащить вместе с перегородками и семенами. Нашинковать в виде ломтиков.
Теперь все подготовленные компоненты выложить в блендер, налить немного воды и гранатовый сок, пробить до однородной консистенции. Заправить по вкусу и декорировать зернами граната.
Комментарий автора:
Такой соус хорошо подать к шашлыку, жаренному мясу, птице и рыбе