Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40899 |
Название: | Ореховый соус для чуки |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 19.02.18 19:46:43 рецепт прочитали: 278 |
Ингредиенты:
горчица — 3 г
вода (кипяченная) — 120 мл.
сахар — 7-8 г
соевый соус — 45 г
арахис — 120 г
уксус рисовый — 15 г
масло кунжутное — 1 ч.л.
кунжут (семена) — 20 г
вода (кипяченная) — 120 мл.
сахар — 7-8 г
соевый соус — 45 г
арахис — 120 г
уксус рисовый — 15 г
масло кунжутное — 1 ч.л.
кунжут (семена) — 20 г
Стадии приготовления:
Арахис и зерна кунжута выложить на сковородку и прокалить до зажаристого колера.
Далее переложить в ступку и растолочь до порошкового состояния. Также можно это проделать в миксере.
После залить водой и при непрерывном помешивании довести до кипения.
В однородную ореховую массу добавить все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре.
Готовый соус для чуки поместить в холодильник на пол часа, а потом уже использовать по своему назначению.
Далее переложить в ступку и растолочь до порошкового состояния. Также можно это проделать в миксере.
После залить водой и при непрерывном помешивании довести до кипения.
В однородную ореховую массу добавить все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре.
Готовый соус для чуки поместить в холодильник на пол часа, а потом уже использовать по своему назначению.