Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40902 |
Название: | Горчица с мускатным орехом |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 20.02.18 01:36:43 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Другое |
Ингредиенты:
горчичный порошок - 100 г
уксус - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
корица - 1,5 чайной ложки
гвоздика - 1 чайная ложка
мускатный орех (молотый) - 1/4 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
уксус - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
корица - 1,5 чайной ложки
гвоздика - 1 чайная ложка
мускатный орех (молотый) - 1/4 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
Стадии приготовления:
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20-24 часов.
Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%.
Масло лучше всего оливковое.
Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%.
Масло лучше всего оливковое.