Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40903 |
Название: | Желе-шоты из шампанского |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 20.02.18 01:52:10 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
вино (светлое) - 300 мл
шампанское - 150 мл
сахар - 1 ст. л.
желатин - 3 пакетика
сахар(для украшения) - по вкусу
блестки(для украшения) - по вкусу
шампанское - 150 мл
сахар - 1 ст. л.
желатин - 3 пакетика
сахар(для украшения) - по вкусу
блестки(для украшения) - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюльке смешать 300 мл вина с сахаром и желатином.
Оставить на 2 минуты, чтобы желатин размок.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Снять с огня и влить остальные 150 мл шампанского.
Перемешать.
Перелить жидкость в форму для выпечки хлеба и поставить ее в морозилку минимум на час.
Чтобы достать желе из формы, окунуть форму в теплую воду и пройтись ножом вдоль стенок формы.
Затем аккуратно перевернуть форму.
Нарезать острым ножом на небольшие квадратики.
Присыпать сахаром, блестками.
Вставить праздничные шпажки.
Оставить на 2 минуты, чтобы желатин размок.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Снять с огня и влить остальные 150 мл шампанского.
Перемешать.
Перелить жидкость в форму для выпечки хлеба и поставить ее в морозилку минимум на час.
Чтобы достать желе из формы, окунуть форму в теплую воду и пройтись ножом вдоль стенок формы.
Затем аккуратно перевернуть форму.
Нарезать острым ножом на небольшие квадратики.
Присыпать сахаром, блестками.
Вставить праздничные шпажки.