Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40904 |
Название: | Желе из клубники |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 20.02.18 02:01:15 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
Ингредиенты:
клубника — 3 стакана
гоpячая вода — 1,5 стакана
холодная кипяченая вода — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
желатин — 1 ст. л.
гоpячая вода — 1,5 стакана
холодная кипяченая вода — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
желатин — 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Удалить плодоножки с клубники, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Размягчить желатин в холодной воде.
Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам.
Если ягоды большие, их можно разрезать.
Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Варить в течение 5 минут.
Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином.
Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
Разлить желе по подготовленным формочкам или креманкам с клубникой и поставить в холодильник.
Чтобы извлечь желе, нужно опустить формочку в горячую воду на 2-3 секунды, а затем перевернуть желе на тарелку.
Украсить желе по желанию.
Размягчить желатин в холодной воде.
Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам.
Если ягоды большие, их можно разрезать.
Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Варить в течение 5 минут.
Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином.
Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
Разлить желе по подготовленным формочкам или креманкам с клубникой и поставить в холодильник.
Чтобы извлечь желе, нужно опустить формочку в горячую воду на 2-3 секунды, а затем перевернуть желе на тарелку.
Украсить желе по желанию.