Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40912 |
Термин: | Филей говяжий |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 20.02.18 13:10:48 термин прочитали: 320 |
Описание термина:
Говяжий филей – одна из самых вкусных частей говяжьей тушки, которая находится в районе спины возле поясницы. Этот ценный мясной кусок имеет отменный вкус и аромат, а также сочную текстуру и яркий темно-красный цвет.
Данный продукт, как правило, подразделяется на два вида, которые отличаются габаритами куска мяса и местом его расположения.
Тонкий филей – мясо без кости, которое находится между ростбифом и тонким краем. При этом оно охватывает первое ребро и три позвонка.
Толстый филей расположен в области таза между огузком и наружной вырезкой. Это очень нежная часть говяжьей тушки, имеющая жировые прослойки и рыхлую структуру волокон.
Каждый подвид данного мясного продукта ценится за насыщенный вкус, благодаря чему используется в кулинарии для приготовления множества блюд.
Данный продукт, как правило, подразделяется на два вида, которые отличаются габаритами куска мяса и местом его расположения.
Тонкий филей – мясо без кости, которое находится между ростбифом и тонким краем. При этом оно охватывает первое ребро и три позвонка.
Толстый филей расположен в области таза между огузком и наружной вырезкой. Это очень нежная часть говяжьей тушки, имеющая жировые прослойки и рыхлую структуру волокон.
Каждый подвид данного мясного продукта ценится за насыщенный вкус, благодаря чему используется в кулинарии для приготовления множества блюд.