Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40913 |
Термин: | Печень баранья |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 20.02.18 13:14:47 термин прочитали: 262 |
Описание термина:
Баранья печень является субпродуктом, относящимся к первой категории. Отличается своеобразным насыщенным запахом и вкусом, в котором присутствует характерная горьковатая нотка. Богатый химический состав и невысокая калорийность делают этот продукт по-своему уникальным. Баранья печень особенно популярна в Греции, и в этой стране на ее основе создано немало традиционных блюд.
Прежде чем поступить в продажу, данный субпродукт обрабатывается: очищается от кровяных сгустков, желчных протоков и пузыря. После обработки его вес обычно составляет от полутора до двух килограммов.
Баранья печень считается очень ценным и жизненно необходимым продуктом для человека.
Польза бараньей печени обуславливается целебным действием на организм человека. В ней содержится большое количество белков, а также аскорбиновой кислоты и таких витаминов, как А и В. Также данный субпродукт насыщен такими минеральными веществами:
кальций;
фосфор;
калий;
магний;
натрий.
Баранья печень богата и железом, благодаря чему способна повышать гемоглобин, укреплять кости и бороться с анемией.
Присутствует в этом продукте и такое вещество, как гепарин, которое необходимо для нормальной свертываемости крови и профилактики инфаркта миокарда.
Баранья печень невероятно полезна для человека. Она:
укрепляет стенки сосудов;
улучшает работу сердца;
благоприятно воздействует на нервную систему;
положительно влияет на работу почек и печени;
эффективно борется с инфекционными заболеваниями;
обогащает энергией и жизненными силами.
Всеми вышеперечисленными характеристиками обладает исключительно свежая печень. Испорченный субпродукт крайне опасен для человека и может нанести сильный вред организму.
Баранья печень является уникальным продуктом, который безмерно полезен в кулинарии и для здоровья!
Прежде чем поступить в продажу, данный субпродукт обрабатывается: очищается от кровяных сгустков, желчных протоков и пузыря. После обработки его вес обычно составляет от полутора до двух килограммов.
Баранья печень считается очень ценным и жизненно необходимым продуктом для человека.
Польза бараньей печени обуславливается целебным действием на организм человека. В ней содержится большое количество белков, а также аскорбиновой кислоты и таких витаминов, как А и В. Также данный субпродукт насыщен такими минеральными веществами:
кальций;
фосфор;
калий;
магний;
натрий.
Баранья печень богата и железом, благодаря чему способна повышать гемоглобин, укреплять кости и бороться с анемией.
Присутствует в этом продукте и такое вещество, как гепарин, которое необходимо для нормальной свертываемости крови и профилактики инфаркта миокарда.
Баранья печень невероятно полезна для человека. Она:
укрепляет стенки сосудов;
улучшает работу сердца;
благоприятно воздействует на нервную систему;
положительно влияет на работу почек и печени;
эффективно борется с инфекционными заболеваниями;
обогащает энергией и жизненными силами.
Всеми вышеперечисленными характеристиками обладает исключительно свежая печень. Испорченный субпродукт крайне опасен для человека и может нанести сильный вред организму.
Баранья печень является уникальным продуктом, который безмерно полезен в кулинарии и для здоровья!