| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40915 |
| Название: | Маринованный имбирь |
| Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
| Дата добавления рецепта: | 20.02.18 13:32:44 рецепт прочитали: 282 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Сушеное |
Ингредиенты:
корень имбиря - 250 г
рисовый уксус - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.
сахар - 5 ч.л.
рисовый уксус - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.
сахар - 5 ч.л.
Стадии приготовления:
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите.
Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Высушите имбирь.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите.
Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Вареное