Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40915
Название: Маринованный имбирь
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 20.02.18 13:32:44   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Сушеное
Ингредиенты:
корень имбиря - 250 г
рисовый уксус - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.
сахар - 5 ч.л.
Стадии приготовления:
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите.
Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.